樹德科技大學企業管理系永續教育 x 環境部影音競賽

樹德科技大學企業管理系近日參與環境部與泛科學舉辦的「淨零綠生活」影音競賽,旨在探索可持續發展的新視野,鼓勵學生以創意影像方式,表達對綠色生活的理解與關注。這場競賽是企管系推行永續教育的其中一環,也展現了對環保和可持續發展的承諾。

環境部本次所舉辦的影音競賽主題為「淨零綠生活」,鼓勵學生以影片的方式,呈現他們對日常食、衣、住、行、育樂、購等方面,發展拍攝主題,紀錄永續環保和綠色生活的看法與實踐。

本次參與競賽高手雲集,來自各大專院校學生組隊參賽,共計有44組學生參與競賽,而樹科大企管系有10組學生參與競賽,參賽作品以富有創意的方式傳達出對淨零環保生活的熱情和呼籲,拍攝劇本具有多元性和熱情,令人印象深刻,其中作品「重返」、「從黑白到五彩斑斕」、「可為環保,不可為浪費」三部作品入圍獎項,獲得2萬元的獎金,其中作品「可為環保,不可為浪費」,這句話貫穿了所有作品的核心精神;作品「重返」更是榮獲網路人氣獎,凸顯了拍攝出來的影片在觀眾獲得熱烈迴響;而「從黑白到五彩斑斕」作品更是得到評審們的一致好評,獲得泛科學YouTube頻道的實習機會,這不只是對學生創意和努力的肯定,而是讓學生們學習到如何透過影像,對永續發展的思考與行動,並結合企管系課程所學,將綠色生活的重要性傳達給了更廣大的觀眾。