108學年度課程介紹

本系課程除以商業基礎課程為重點外,亦主動與業界接軌,邀請專家學者演講、海內外企業參觀訪問及赴公民營企業實習,以增進學生理論與實務配合的經驗。學生除修習管理學院與本系必修課程外,自96學年度起,本系將課程規劃分為財務金融模組、人力資源模組、行銷流通模組、一般管理等,讓學生依自興趣,選讀學程。

為使學生及早瞭解職場生態,本系於學生四年級時,規劃實習機會,藉由至企業界實習,讓學生體驗「學中做、做中學」的經驗,實習成績優異者並有機會在畢業前即獲得業界所頒贈的預聘書,讓畢業即是就業的理想實現。 為增加學生之就業力,本系目前積極將課程融入證照,如:金融市場、資訊應用與會計學等課程,藉由授課老師之協助,提升學生考取證照之能力,另本系自96年度起將推動「門市服務」、「就業服務人員」考試與國際性證照考試,如專案管理等。

企管輔導考取證照